Scratch es la primer herramienta que utilizaremos a lo largo del curso CS50x.ni, la cual ayuda a los jóvenes a introducirse en los conceptos básicos de programación.

La presente guía es con el fin de apoyarlos con la correcta creación de su cuenta en Scratch.

1. Entrar a la página oficial de Scratch.
  2. Dar click en el botón «Únete a Scratch», el cual está en la parte superior derecha.
    Verás un formulario así:
  3. Debes establecer un nombre de usuario, este debe ser único, así que tendrás que ser creativo.
    Recomendaciones: Utiliza un usuario fácil de recordar, de ser posible apunta el usuario en un cuaderno, nota, etc.
  4. Debes establecer una contraseña y confirmar la misma, la contraseña debe tener mínimo 6 caracteres.
    Recomendaciones: Utiliza una contraseña que puedas recordar, marca la casilla «Mostrar contraseña» para poder visualizarla y así estar seguro que la contraseña que ingresaste es la que tu crees, de ser posible apunta la contraseña en un cuaderno, nota, etc.
  5. Una vez realizaste exitosamente los pasos anteriores, continuarás por 4 etapas más, donde te solicitara tu país, fecha de nacimiento, género y un correo.

6. En la última etapa se te solicitará un correo, asegúrate que el correo que ingreses sea uno que tengas en uso, ya que scratch te envía un correo de verificación, si no confirmas tu cuenta tendrás problemas a futuro.
  7. Si ya realizaste la verificación del correo de tu cuenta Scratch, entonces tu cuenta ya está creada correctamente?